Ремонт
одежды

Эффективная реставрация шуб

Шубы – это изделия, которые требуют особого ухода! Реставрация шуб выполняется даже при отсутствии явных показаний. Каждый год после завершения сезона специалисты рекомендуют подвергать мех специальной обработке в химчистке, чтобы восстановить его блеск и не допустить повреждение изделия молью.

Реставрация меховых изделий в ательеРеставрация шуб – подготовка

Хотите сохранить вашу меховую верхнюю одежду в отличном состоянии, для которого нужна только поверхностная профилактическая реставрация шуб? Следуйте простым правилам ухода за ней. Не оставляйте ее продолжительное время под воздействием прямых солнечных лучей или в сыром помещении. Если мех промок под дождем или мокрым снегом, тщательно стряхните изделие и высушите его при комнатной температуре, например, в раздевалке, обеспечив достаточно свободного пространства, чтобы шуба не соприкасалась с другой одеждой. На продолжительное хранение ее помещают в просторный чехол из натуральной ткани.

Что собой представляет реставрация шуб?

Если же шуба носится не первый год, и появились потертости в местах соприкосновения меха с кожей, как правило, это воротник и рукава. Или исчезла характерная для хорошо обработанной шкуры эластичность, разошлись швы, вышла из строя фурнитура, или образовались дыры, не спешите отказываться от любимой вещи. Специализированный мастер восстановит внешний вид ворса, функциональность застежек и крючков, сможет скорректировать размер, перешить изделие, изменить длину, зашить разрывы мехового полотна или швов. Реставрация шуб восстанавливает дефекты, которые подлежат восстановлению.

Реставрация шуб – цена вопроса

Стоимость услуг зависит от сложности поставленной задачи, от объема работ, степени повреждения изделия и от сроков выполнения. Нужно принять во внимание и требовательности материала. Реставрация шуб может стоить гораздо больше, если речь идет о дорогом, сложном в обработке мехе.