Ремонт
одежды

Хороший вариант перешить свадебное платье

Свадьба прошла. Кольцо уже стало привычным. Но до сих пор не отданы долги, и затраты на празднество не дают покоя. Традиционным способом возвращения не очень большой суммы считается продажа подвенечного наряда. Но не каждая девушка решится на это. А если какая-то деталь была подпорчена: залита шампанским или измазана кремом от торта? Что с этими вещами делать в таком случае?

перешить свадебное платьеСамым лучшим вариантом использовать свадебный убор, не продавая его — это перекрой. Есть несколько способов перешить свадебное платье и использовать его с максимальным эффектом.

Перешить свадебное платье, создав несколько новых

Пышный убор может быть трансформирован в несколько нарядов. Из пышных юбок получится прекрасный летний воздушный сарафан, а чехол и верхняя юбка в укороченном варианте могут превратиться в вечерний наряд. Если верхний слой ткани на юбках прозрачный или крой достаточно свободный и широкий, то избавившись от них, можно получить маленькое платье для официальных мероприятий.

Перешить свадебное платье можно, создав несколько полупрозрачных пеньюаров для интимного времяпрепровождения в собственной спальне. А из расшитого верха можно с легкостью скроить летний топ.

Можно использовать подвенечный убор, добавляя к белой, плотной и дорогой ткани детали из материи другого вида. Практически полностью использовать подвенечный наряд можно, надставив открытый верх воротником и рукавами из шелка другого цвета. Юбку можно перекроить, надставив или заменив некоторые детали аналогичными, но скроенными из другого материала. При таком способе изменить вещь, никто не сможет заподозрить, что было основой этой одежды.

Перешить свадебное платье в модель макси

подгонка свадебного платьяПрактически любое по фасону убранство невесты бывает сшито из большого количества ткани. Перешить свадебное платье в соответствии с требованиями моды — это просто удалить излишки материи и украшений. Сейчас в моду снова входит макси. Из длинных юбок подвенечного наряда можно с легкостью скроить прекрасное макси, которое можно будет носить и в офис летом, а также взять длинную белую юбку на курорт. Летними вечерами в кафе на набережной такая деталь туалета придется как нельзя более кстати.

Если верхняя часть вещей была посажена на корсет — то она тоже не пропадет. Можно убрать лишние блестки, цветочки, бусинки, а рукав сделать узким и длинным или убрать его полностью и использовать корсет в повседневной жизни, надевая его в офис под пиджак.

И наконец, из подвенечного убора получится прекрасное приданое для новорожденного малыша.

Перешить свадебное платье для празднования

В тщательной подгонке очень часто нуждаются именно наряды для будущих торжеств. Купленный накануне мероприятия в суете и спешке наряд, может просто плохо сидеть на фигуре. Изменить свадебные вещи, подогнав их под фигуру девушки можно только у мастеров. Они помогут:

  • расшить или убрать корсет,
  • отреставрировать кружева,
  • расшить корсет или юбку бисером или паетками,
  • отгладить или отпарить ткань.

Очень часто девушки приходят в ателье с фотографией из модного журнала и просят так видоизменить уже купленный наряд, чтобы он максимально походил на фото. В этом нет ничего невозможного.

Современные детали подвенечного туалета китайского производства имеют весьма невысокое качество. Полученное по почте убранство невесты может разочаровать девушку. В таком случае придется работать с ним долго:

  • улучшая  посадку на фигуре,
  • закрепляя швы и молнии,
  • украшая корсет и юбку,
  • добавляя или заменяя кружева,
  • заменяя детали корсета, кринолина или шлейфа.