Ремонт
одежды

Укоротить юбку, чтобы обновить гардероб

Процедура изменения длины юбки на укороченный вариант требует наличия швейной машины, утюга и инструментов (ножницы, портновский мелок, сантиметр, жесткая линейка или уголок, иголки), а также терпение, аккуратность, расчет.

Укоротить юбку: примерка

Укоротить юбкуВсе начинается с примерки. Причем необходима соответствующая обувь, чтобы было видно, как будет на вас смотреться юбка выбранной длины. Ведь если укоротить юбку не глядя, потом может оказаться, что эта длина не подходит, но вернуть все «назад» никак не получится.

Перед зеркалом определите, на сколько сантиметров вам бы хотелось укоротить юбку. Желаемую длину отметьте на ткани мелком. Потом, разложив юбку на столе, при помощи линейки сделайте несколько меток, чтобы край среза был точным. Для этого измерьте расстояние от края к отметке искомой длины.  

Отрезать не спешите, потому что необходимо оставить некоторый запас ткани на подгиб (от двух до пяти сантиметров). Когда длина точно отмерена и учтен припуск на подгиб, лучше подол сметать, а юбку еще раз примерить, чтобы убедиться, что она идеально сидит.   

Укоротить юбку без ошибок: процесс

Примерка показала, что юбка сидит прекрасно, что вы достигли требуемой длины. Далее, чтобы укоротить юбку, действуйте по схеме:

  • Обрежьте ножницами лишнюю ткань по предварительно нанесенной разметке.
  • Чтобы край подола был аккуратным, срез оверложьте.
  • Перед тем, как подшить подол, сгиб прогладьте утюгом.
  • Подшейте подол: вручную тонкой иглой, захватывая одну-две нитки полотна и край подола, или прострочите на машинке (зависит от модели юбки и желаемого результата).

Если действовать методично, аккуратно, внимательно, вам не придется жалеть о своем решении укоротить юбку, потому что все получится качественно.