Ремонт
одежды

Реставрация меховых изделий в ателье

Сама по себе реставрация меховых изделий – настолько уникальна, что может быть осуществлена только специалистами-меховщиками. Особенности носки, хранения и повреждений каждой шубы индивидуальны и требуют порой использования всего богатейшего опыта мастера. Некоторые вещи нуждаются полном разборе на шкурки по всем швам, для смены фасона или замены некоторых из них. Но иногда шубы требуют простого косметического ремонта, закрывающего вытертые участки или места, попорченные молью.

Реставрация меховых изделийВ ателье можно получить консультацию профессионала по любым вопросам восстановления первоначального вида вашей любимой шубы, а также стоимости проведения тех или иных работ.

Реставрация меховых изделий. Неоспоримые преимущества

Реставрация меховых изделий в ателье имеет ряд преимуществ, как перед самостоятельными работами по восстановлению первоначального внешнего вида вещей, так и перед покупкой новых мехов:

  • улучшение качества ворса – подбор деталей для замены соответствующего качества шкурки,
  • постановка подклада и импортной фурнитуры любого вида и формы в соответствии с пожеланиями заказчиков,
  • улучшение или полное изменение фасона, а также безупречная посадка шубы на фигуру вследствие восстановительных мероприятий,
  • полный контроль заказчика над всеми этапами работ.


В процессе реставрационных работ может быть произведено украшение шубы не только импортной фурнитурой, но и отделка вещи мехом другого сорта. Так, на вытертый воротник, подол или рукава нашиваются оторочки, делающие внешний вид вещи более ярким, нарядным и праздничным.

Обработка мездры и ворса специальными средствами, смягчающими основу и улучшающими внешние характеристики ворса позволят вернуть шубе ее прекрасный внешний вид, изделию форму, а вам — сэкономить значительные средства.