Ремонт
одежды

Профессиональная реставрация кожи

Реставрация кожи необходима для продления срока эксплуатации кожаных изделий: одежды, аксессуаров, сумок, портмоне, предметов мебели и другого.

Реставрация кожаной одеждыРеставрация кожи – результат

С помощью специальных приспособлений можно:

  • восстановить блеск поверхности;
  • устранить потертости;
  • вывести пятна;
  • освежить оригинальный оттенок или сменить цвет.

Реставрация кожи выполняется в специально оборудованной мастерской с цехом для покраски изделий из кожи.

С помощью чего выполняется реставрация кожи?

Реставрация кожиЧтобы реставрация кожи была выполнена максимально эффективно, используют разные химические средства. Ремонтный состав представляет собой пасту или жидкость, с помощью которой можно заполнить отверстия и царапины, восстановив гладкость поверхности, после чего отшлифовать обработанный участок и замаскировать его краской. Применяя этот состав, можно устранить даже глубокие трещины, крепко соединив кожаные ткани. С помощью средства для копирования текстуры отремонтированное место делают абсолютно незаметным. Жесткую и сухую кожу смягчают, смазывая ее предназначенным для этого средством. Для долгосрочного ремонта больших разрывов используется клей, который при застывании становится таким же гибким, как основной материал.

Реставрация кожи опытными мастерами

Чтобы кожаные вещи выглядели как новые, недостаточно просто использовать эффективные средства. Важно выполнить все процедуры грамотно и аккуратно. Опытные мастера подготавливают материал в соответствии с технологическим процессом. Реставрация кожи выполняется в несколько этапов, каждый из которых требует определенной последовательности действий и строго отведенного времени. Благодаря навыкам и уверенным знаниям особенностей реагирования кожи на воздействия разного рода, профессионалы смогут восстановить изделие, обеспечивая результат, который можно сравнивать с его новым состоянием.