Ремонт
одежды

Почему мы перешиваем старые вещи?

Любой предмет одежды со временем теряет новизну и привлекательность. Сегодня запросто можно подарить надоевшие вещи в благотворительные учреждения. Но бывает жалко расставаться с футболкой, спутницей счастливых моментов. Поэтому мы перешиваем старые вещи.

Из старого – новое, на зависть подругам

перешиваем старые вещиЕсли у вас есть немного свободного времени и опыт пошива кукольных нарядов, у вас всё получится. Прежде можно посмотреть мастер-классы, как дать вторую жизнь футболке.

Есть несколько направлений:

  • создание новой формы с помощью швейной машины с комбинированием, декорированием, изменением силуэта и размера;
  • использование острых ножниц, создание новых форм с помощью плетения и полосок трикотажа в вертикальном и горизонтальном направлении;
  • использование аппликаций, специального окрашивания, нанесение рисунка;
  • создание модных аксессуаров с использованием плетения, вязания крючком, другими способами.

Особенности переделки старых футболок

Трикотажное полотно прекрасно смотрится в носке. Но если мы перешиваем старые вещи из трикотажа, то следует знать, что эластичное полотно трудно сшить на обычной швейной машине. Потребуется закруглённая на кончике игла и специальный режим шитья. Можно предложить освоить шитьё на ненужных трикотажных лоскутах. Отрегулировать натяжение лапки.

Лучшим способом будет обратиться к специалистам. В мастерских используется специальное оборудование. Однако можно воспользоваться мастер классом, потренироваться на детских ползунках, и тогда вопрос, куда пристроить надоевшую футболку не возникнет. Хорошо овладев приёмами шитья трикотажа, можно создать новую блузку, комбинируя основное полотно с текстилем, кружевами, тесьмой. Созданная модель станет предметом зависти подружки модницы.

Перешиваем старые вещи – экономим семейные расходы

перешиваем старую рубашкуПревратить надоевшую футболку в одежду на выход может каждая модница. Сейчас модно носить вещи с просвечивающим телом, с бахромой, с плетением. Трикотаж позволяет создавать одежду с помощью фантазии и острых ножниц.

Сначала учимся – потом перешиваем старые вещи

Трикотаж хорош тем, что разрезанный на узкие полоски, он не распускается. Ленточки скручиваются в трубочку и удлиняются. Вырезанные отверстия в полотне остаются нерастянутыми, если снизу подвести материал на клеевой основе. Однако когда перешиваем старые вещи, потребуется усидчивость и очень острый инструмент. В дальнейшем из фиксированных на полотне и швах полосок можно сплести изделие нужного силуэта, украсить стразами и получить уникальный наряд. Но даже просто нарезанные ровные полоски разновеликой величины смотрятся эффектно.

Если идея переделки старой футболки в уникальный наряд возникла спонтанно, времени на реализацию мало, лучше обратиться в мастерскую. У вас это будет первый опыт, а мастера уже набили руку, создавая подобные модели для выставок. Мы перешиваем старые вещи, потому что интересно создавать новые модели. Вторая жизнь вещей существенно экономит семейные затраты.

Детки вырастают – качественный трикотаж остаётся

Не успев потерять товарный вид, детская одежда становится тесной. Но сделать из двух футболок платье с воланами, создать разлетайку можно быстро. Для детей яркие многоцветные просторные кофточки в радость. Есть способы дополнительно покрасить полотно специальными красками напылением. Чем богаче фантазия у мастера, тем больше радости ребёнку.

Оставшиеся от работы кусочки трикотажа можно использовать для плетёных аксессуаров. Создать ободки для украшения волос, шарфы, сумочки и браслеты – трикотаж отличный материал для поделок.