Ремонт
одежды

Перешить старую одежду не составляет проблем

Магазины могут, кажется, предоставить нам любые вещи. Но вдруг оказывается, что среди понравившихся платьев нет нужного размера, брюки коротковаты, юбка узковата. Приятные вещи очень любят рваться в неподходящий момент, а меха нравятся не только людям, но и моли. В общем, люди снова вспомнили, что такое ателье и где можно перешить старую одежду.

И перешить старую одежду, и получить удовольствие

Перешить старую одеждуМногие ателье в наши дни предлагают не только перешить старую одежду, но и сшить совершенно новый наряд из тканей, предлагаемых здесь же. Иногда бывает просто необходимо воспользоваться новыми тканями, для того, чтобы скрыть потертости или выкроить новые элементы — манжеты или воротник.

В ателье мастер детально изучит фигуру заказчика и сможет так изменить фасон платьев и кофточек, что они будут выглядеть как нельзя более актуально. Только в ателье можно изменить фасон поношенной вещи так, что она сможет подчеркнуть все достоинства фигуры хозяйки, полностью скрыв ее недостатки.

Можно вместе с закройщиком изобретать новые фасоны, но изменить внешность любимой вещи в соответствии с картинкой из модного журнала можно только вместе с настоящим мастером.

Особенно жалко бывает выбрасывать любимые джинсы. Потертые штаны никогда надолго не выходили из моды. Перелицевать или залатать их таким образом, чтобы окружающие восхищенно вздохнули можно только у профессионалов. Рваная джинса — это не неряшество — это вид искусства. Правильно перекроить рваные джинсы и посадить их на фигуру так, чтобы особо поношенные участки были на виду — задача для настоящих мастеров своего дела.

Перешить старую одежду по современным лекалам

Получить полностью новый гардероб из любимых, но ветхих деталей можно, но придется:

  • потратить на это некоторое время,
  • задействовать фантазию
  • и привлечь к работе мастера.

Обновить гардероб — это не всегда перелицевать юбку или пиджак, это собрать все самое лучшее, что было в платяном шкафу и не бояться экспериментировать. Позвольте мастеру одновременно работать:

  • с мехом,
  • шерстью,
  • шелком,
  • кожей,
  • кашемиром и будьте готовы получить ультрамодные фантазийные детали кофточек или сарафанов.

Перешить старые джинсыНе только работа по новым лекалам позволяет получить прекрасные модные части гардероба из любимых, но потертых платьев и брюк. Использование вышивок, цветов и бисера помогает изменить свой стиль.

Изменить фасон давно вышедших из моды элементов гардероба — это способ вдохнуть в них новую жизнь, носить не просто актуальные, но и привычные, любимые юбки или жилеты.

Перешить старую одежду по выкройкам из модных  журналов

Не только подогнать вечернее платье под изменившуюся фигуру, но и полностью изменить гардероб — вот что значит перешить старую одежду. Не так давно в моду стали входить вещи, скроенные по лекалам 60-х 70-х годов. Виной этому послужило телевидение. Молодые модницы стремятся удивить подружек не только фасоном платья, сшитого по выкройкам из журналов прошлых лет, но и элементами, взятым из гардероба, хранимого в бабушкином сундуке. Винтажные льняные платья, с кружевами, сплетенными вручную, старинные шифоны и китайские шелка ярких расцветок — вот что могут подарить бабушкины сундуки. Хорошо посадить на фигуру современного человека винтажные вещи могут только мастера. Правильно обращаться с натуральными тканями, грамотно ухаживать за ними могут научить только специалисты. Носить собранные вновь винтажные элементы гардероба нужно так, чтобы ваши внучки могли хвастаться платьями бабушек и в свою очередь носить их — вот задача для настоящих модниц.