Ремонт
одежды

Перекрой шуб из разных мехов

Мех – достаточно долговечный материал и при правильном уходе может прослужить несколько десятилетий. Но мода диктует свои условия. И актуальная несколько сезонов назад шубка вдруг теряет все свои достоинства и висит в темном углу шкафа, являясь добычей моли.

Перекрой шуб – это недорогой вариант придания дорогому и красивому меху возможности послужить своей хозяйке еще какое-то время.

Перекрой шуб – сложное мероприятие

Перекрой шуб из разных меховПолностью изменить фасон вещи, так же сложно, как и в первый раз подобрать шкурки, раскроить и сшить новое пальто. Перекрой шуб включает следующие этапы:

  • снятие с подклада,
  • разбор на детали кроя (рукава, полочки, воротник и пр.),
  • разбор деталей кроя на составные элементы (шкурки животного),
  • удаление изношенных элементов,
  • сборка шкурок в полотна в соответствии с густотой, цветом и направлением роста волоса,
  • раскрой деталей в соответствии с новым фасоном,
  • сборка изделия,
  • посадка на подклад.

При обновлении меховых вещей можно использовать шкурки другого сорта. Например, вещь из мутона украсить манжетами и
воротником:

  • из песца,
  • лисы,
  • норки.

В таком случае изделие приобретает не только новую внешность, но и полностью изменяет свой стиль.
Наиболее простыми в переборке считаются меха, сшитые из больших шкурок. Такие детали очень просто перекроить, и изменить силуэт изделия не составляет большого труда.
Но вещи, собранные из кусочков, также подлежат обработке. У такой зимней одежды бывает очень легко заменить потертые и поеденные молью участки. Если же моль поела середину большой шкурки, то заменить этот участок бывает проблематично.
В некоторых случаях сложно бывает обновить полотно, собранное из маленьких кусочков. Обилие швов и распускающееся, расползающееся изделие не позволят правильно сформировать новые детали. Кроме того, при изменении фасона любой новой вещи важным является природный окрас шкурок.

Когда перекрой шуб производится достаточно просто

Лучшим вариантом для изменения стиля и фасона старого изделия является перекрой шуб, имеющих достаточную длину и широкий длинный рукав. Такое пальто просто собрать, выбросив потертые или попорченные молью элементы. Если же в переборку идет небольшое, укороченное пальтишко с зауженным рукавом – полностью перебрать его из существующего в наличии меха не получится. В таком случае мастера рекомендуют полностью изменить фасон и собрать из укороченного пальто новую вещь, например фасона «автоледи».
В том случае, когда моднице нравится длинное и широкое изделие, удалить потертые шкурки не получится.
Модели с широкими плечами из грубого меха (такого как волк или енот) вышли из моды на какой-то срок. Сейчас актуальными являются пальто, подчеркивающие тонкий женский силуэт. Но это не означает, что прекрасный волк или енот должен быть выброшен на помойку. В результате изменения фасона, эта громоздкая вещь может превратиться в прямое пальто с отложным воротником и поясом. Грубый и блестящий волк будет лежать гладко и иметь четкий, практически зеркальный блеск, превосходно подчеркивающий округлые формы женской фигуры.

Перекрой шуб. Смена пола

Не стоит думать, что мех любят носить исключительно дамы. Если изделие полностью вышло из моды, потерлось, и было объедено молью, то оно может сменить не только силуэт, но и хозяина. Перекрой шуб позволяет создать из вышедшего из моды пальто прекрасную вещь для мужчин. Сильный пол любит укороченные куртки, комбинированные из разных по цвету и фактуре кусков, жилеты, собранные как из нежного, так и из грубого меха. Что может быть удобнее для езды за рулем, чем жилет?