Ремонт
одежды

Когда выручает художественная штопка одежды?

Непредвиденные моменты в жизни случаются с каждым, порвать или зацепить довольно недешевую одежду можно так, что ее отремонтировать уже кажется невозможным. Заказ услуги художественная штопка в специализированном ателье поможет починить любимую вещь и вернуть утраченное настроение. Эти услуги могут понадобиться в любой момент, если прожгли случайно дыру, зацепились и разорвали деловой костюм, упали и основательно повредили новое платье.

художественная штопка одеждыЗаштопать одежду может понадобиться и в постоянной носке, при появлении потертостей, залысин, затяжек на ткани. Если лопнула кожа или материал под кожзаменитель, не стоит отчаиваться, обратившись к мастеру ателье, можно легко решить непростую проблему.     

Как проводится художественная штопка одежды в ателье?

Ремонт и реставрация любой одежды включает в себя восстановление самой текстуры ткани, с этой задачей легко справляется художественная штопка поврежденного фрагмента. Мастер восстанавливает разорванную ткань при помощи сотен стежков, которые прокладываются в одном направлении на совсем небольшом кусочке. Тщательная работа выполняется настоящими профессионалами, обладающими большим опытом работы. Для восстановления фактуры на одном фрагменте может понадобиться не один час упорной работы.   

Сложность работы, а также и стоимость, зависит от структуры ткани, типа нити и переплетения, размера дефекта, наличия рисунка. Хорошо, если имеется образец ткани, с которой можно взять нити, однако обычно необходимо подобрать нитки с фактурой, совпадающей по цвету, толщине и типу материала. С этой целью может использоваться запасной кусочек ткани, который вместе с пуговицей прилагается к одежде. В крайнем случае, используется нить с кромок подгибов и внутренних швов.    

Какими работами может дополняться художественная штопка?

Заказ услуг в ателье может включать в себя комплекс работ, в которых художественная штопка проводится вместе с другими видами ремонта. Наряду с восстановлением ткани может потребоваться:

  • Ушить или сделать свободней определенную часть горловины, груди, плеча, рукавов или боков;
  • Отремонтировать изделие и аккуратно зашить порезы, лопнувшие участки, дыры, перенести карманы;
  • Перекроить и заменить воротник, манжеты, лацканы, шлицы, декоративные мелкие детали;
  • Заменить молнию, кнопки, пуговицы, поставить заклепки, блочки.

Сколько стоит подшить и заштопать костюм?

Цены на услуги устанавливаются с учетом разных факторов, типа, размера и сложности дефекта, вида нитей, текстуры ткани, изготовление самой фактуры, разработки дизайнерских решений. Порванные участки могут декорироваться модными элементами, дополнительными карманами, заплатками. Стоимость работ не может быть низкой, в результате повреждения на брюках, платье, юбке или костюме становится незаметным, полностью сливается с основной фактурой ткани.