Ремонт
одежды

Как проводится ремонт жилетов для стильных мужчин?

Стильные и удобные мужские жилеты представлены множеством разных моделей, классических к костюму-тройке на пуговицах, джинсовых на молнии и заклепках в свободном стиле, утепленных дутых с меховым капюшоном, хорошо согревающих душу, а также защитных из камуфляжа. Однако ничто не вечно, и со временем приходится делать ремонт жилетов при появлении разных повреждений, потертостей и износа. Эта одежда надевается поверх рубашки, свитера, пуловера и даже футболки, очень комфортна в носке, и служит своеобразной защитой от холода, влаги, порезов, механических повреждений. Он подчеркивает все достоинства мужской фигуры и создает элегантный силуэт.

ремонт жилетов у мастераКогда необходимо заказать ремонт жилетов у мастера?

Разные модели одежды отличаются по форме, фасону, дизайну, расцветке, а также фирменному стилю, сохранить который поможет ремонт жилетов у мастера ателье. Поднять петли распустившегося трикотажа, ручной и машинной вязки займет всего несколько минут, и восстановленная вещь опять будет дарить тепло и комфорт. Порвавшиеся джинсовые вещи и поломка молнии подлежат более длительному ремонту, способному возвратить практичность любимого тренда.

Эта универсальная одежда носится вместо пиджака, поэтому перед работой мастер замеряет параметры, точные мерки проводятся тщательно и вручную для хорошей подгонки под особенности тела заказчика. Обновленный жилет-безрукавка должен точно сесть по фигуре.

Какой бывает ремонт жилетов мужских моделей?

Стильная одежда никогда не выходит из моды, поэтому заказав ремонт жилетов у профессионального мастера ателье, можно еще не один сезон пользоваться любимой вещью из шерсти, кожи и денима. Всегда в тренде деловой стиль с классическим жилетом в тон костюму, а также однотонный или контрастный трикотажный жилет-безрукавка. Услуги специалиста ателье могут понадобиться для разных видов ремонта:

  • По коррекции линии низа, в соответствии с пожеланиями владельца, для обновления стертой поверхности;
  • Частичной и полной корректировке объема и формы проймы с подшивом подкладки, заменой расположения пуговиц, шлицы;
  • Корректировке горловины вместе с плечевым швом или без него;
  • Ушив и уменьшение объема в результате переноса среднего шва и/или боковых швов, при этом может не затрагиваться пройма, горловина;
  • Замена подкладки позволяет изнутри обновить изделие, придать первоначальный внешний вид;
  • Перестановка молнии, хлястиков, вытачек, пуговиц, кнопок и заклепок, украшение люверсами, вышивкой и аппликацией;
  • Перелицовка отдельных элементов и деталей, заплатки, восстановление декоративных строчек.  

Какие мерки предусматривает профессиональный ремонт жилетов?

ремонт мужских желетовНа этапе снятия мерки, по которой будет проводиться ремонт жилетов, важно не допустить ошибок. Всего один неправильный замер и вещь не будет облегать должным образом фигуру. Готовая модель обладает некоторыми важными качествами:

  • Равномерно прикрывает пояс брюк спереди и сзади;
  • Имеет чуть приталенный внешний вид;
  • Немного свободный крой в груди, чтобы заказчик мог спокойно вдохнуть полной грудью;
  • Крой одежды не должен мешать при передвижении.

Стоимость ремонтных работ зависит от вида услуг, сложности операций, типа материала, наличия усложняющих элементов. Особый подход применяется к изделиям из денима, натуральной и искусственной кожи, меха. Профессиональные услуги ателье позволяют полностью соблюдать все требования и условия, восстановить вещи в полном соответствии с фирменным стилем. При этом даже нитки и строчки практически не отличаются от фабричных.

Полезных качеств этой одежды не перечесть, хорошая защита от загрязнения, сохранение тепла в холодный сезон, непромокаемая фактура, согрев и превосходные декоративные качества меховых изделий. Заказ ремонтных работ позволяет значительно продлить сроки жизни любимых вещей, которые прослужат еще не один сезон.