Ремонт
одежды

Как перешить жилетку

Многие женщины при покупке новой шубы обнаруживали в душе огромное свое нежелание выбрасывать старую – и не нужно этого делать, лучше из нее перешить жилетку. Сегодня меховые жилеты в тренде, а из шубки получится роскошная модель.

Перешить жилетку. С чего начать?

Перешить жилеткуРабота эта не самая простая. Если у вас совершенно отсутствуют навыки шитья, не умеете кроить, никогда не перешивали – можете испортить шубу. В таком случае обратитесь к профессионалам – шуба хоть и не новая, но тоже стоит больших денег.

Прежде чем перешить жилетку, нужно проверить мех. На нем не должно присутствовать пыли и пятнышек. Рекомендуем расчесать аккуратно мех, а затем пропылесосить. После очистки осмотрите шубу изнутри – где швы непрочные и разошлись? В местах кожаных вставок проинспектируйте, где есть легкие потертости или дырочки. Попытайтесь честно ответить себе об износе шубки. Для пошива жилета достаточно, если на шубе неплохо выглядят даже только спинка и перед (не полностью, а только до бедер).

Как перешить жилетку?

Процесс проходит по определенному порядку:

  • Найдите старенький свитерок, футболочку – по ним можно сделать выкройку.
  • Приложите свитер к шубе, вывернутой стороной наизнанку. В процессе прикладывания горловины шубки и свитерка должны совпасть.
  • На рукавах, внизу и на горловине выделите края выкройки кусочком сухого мыла или специальным мелком так, чтобы удобно было вырезать все детали.
  • Сначала вырежьте подкладку, проинспектируйте потертости, дырки. Если найдете такие – заштопайте или заклейте.
  • Отрежьте все лишнее, кроме горловины, которую удалять необязательно – она может быть воротником-стоечкой.
  • Лоскуты не выбрасывайте – они пригодятся для реставрационных работ или для изготовления интересных поделок и элементов декора.
  • Там, где отрезали – сшейте все при помощи тесьмы из кожи. Если ее нет – можно воспользоваться бейкой.
  • Если вам нравится слегка закругленный низ – незначительно подсоберите его и тоже обметайте.

Примерную схему, как можно перешить жилетку, мы вам показали, но многое зависит от вашей фантазии.

Перешить жилетку и украсить

Перешить жилетку джинсовуюКак и любая другая дизайнерская вещь, ваш новый жилет приобретет разное звучание в зависимости от декора. Перешить жилетку – это еще полдела, главное – декорировать ее. Как это сделать?

Сегодня огромную популярность имеют меховые элементы одежды. Шуба обычно намного больше жилета и не изношена, поэтому из остатков можно изготовить еще много чего, что послужит отличным украшением и дополнением к гардеробу. Рукава от шубы прямо «рождены», чтобы стать меховыми гетрами на сапожках. Сапоги тоже могут быть неновыми, а с мехом они приобретут совсем другое, современное звучание.

Из лоскутков от старенькой шубки выйдет отличная кокетливая сумочка, которая будет потрясающе смотреться с жилетом или сапогами на меху. Форма сумочки может быть самой разнообразной, как и ее размер. Ее декорируют соответствующими цепочками, пуговицами, бусинками – что подскажет вам вкус. Маленькие лоскуты пригодятся для воротников на зиму, тепленьких варежек, перчаток, домашних тапок, шапочек. Если уж ничего не приходит в голову, лоскутки пойдут на стельки для зимних ботинок или сапог.

Теперь вы знаете, как безболезненно и с радостным сердцем избавится от немодной шубы, которую из сентиментальности жалко выбрасывать. Всего за пару часов унылая шуба превращается в супермодный жилет и целую кучу стильных вещичек. Меховое изделие, выполненное собственными ручками, согреет вас в морозные зимние дни. Она отлично будет смотреться как с классическими вещами, так и с кокетливыми мини-юбками.