Ремонт
одежды

Как отремонтировать искусственный полушубок

Существующее ошибочное мнение о том, что шуба должна быть изготовлена исключительно из натурального и очень дорогого меха, постоянно разрушается современными производителями меховых тканей. Многие дизайнерские дома используют такие ткани для создания эксклюзивных вещей невероятной красоты. Именно поэтому любимые вещи из искусственного меха служат нам долгие-долгие годы.

отремонтировать искусственный полушубокОтремонтировать искусственный полушубок самостоятельно довольно сложно. Для этого необходимо знать тонкости работы с материалом и соблюдать последовательность действия, определяемую технологией.

Искусственный полушубок. Восстановительные работы

Одежда из синтетических мехов может иметь как очень длинный, так и совсем короткий мех. Качество и технология создания изнаночной стороны напрямую зависит от страны-производителя ворсистой ткани. Некоторые производители сажают ворс на тканую основу, а некоторые применяют для этих целей трикотаж.

Восстановление целостности такого изделия требует не только применения специализированного оборудования, но и мастерского владения иглой. Не все повреждения могут быть закрыты только обычными хлопчатобумажными нитками. Те детали одежды, которые подвергаются наибольшему травмирующему воздействию, должны быть отремонтированы с применением особо прочных синтетических нитей. Если искусственный полушубок был сшит из ткани на трикотажной основе, имеющей латексное покрытие, то для его восстановления может потребоваться прорубание нарушенного шва.

Возврат одежде первоначального внешнего вида – это задача для настоящих мастеров. Огромный опыт работы наших специалистов и применение новейшего профессионального оборудования вернет первоначальный вид вашей вещи в кратчайшие сроки.